コンテンツへ
ナビゲーションを開く

プライバシー ポリシー・特定商取引法

プライバシー ポリシー

レールダル メディカル ジャパン株式会社(以下当社)では、お客様のプライバシーの保護に細心の注意を払っています。以下に当社のプライバシーポリシーに関する方針を定め、個人情報を適切に取り扱います。

法令等の遵守

当社は、個人情報の収集、利用及び提供を行うに際し、「個人情報の保護に関する法律」およびその関連法規、ならびに一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、個人情報を適正に取り扱います。

従業者への啓発

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程等を明確にするとともに、すべての従業者(役員、正社員、契約社員、嘱託社員、パート社員、アルバイト社員、派遣社員等)が個人情報を適正に取り扱うよう、周知徹底に努めます。

収集および利用

当社は、個人情報を、適正かつ公正な手段をもって収集し、収集した個人情報は、当社の取り扱う商品のマーケティング活動、販売および保守等アフターサービスの提供、ならびにこれらに関する情報の提供のためにだけ利用します。個人情報の利用目的を変更する場合には、変更した利用目的について、ご本人に通知するかまたは公表します。

安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを予防するための必要な対策を講じ、個人情報の安全管理に努めます。

第三者への提供・委託先の管理

当社は、ご本人の同意がある場合、又は法令等に基づく正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。業務委託先に対して個人情報を預託する場合は、その委託業務の範囲内において個人情報が安全に取り扱われるよう、適切な措置を講じます。

共同利用

当社は親会社であるLaerdal Medical ASと以下の範囲で個人情報の共同利用を行っています。

  • 共同して利用される個人データ
    氏名、所属、役職、住所、電話番号、メールアドレス等
  • 共同利用の目的
    当個人情報保護方針の「収集及び利用」で定めた利用目的

開示・訂正等

当社は、個人情報についてご本人が開示、訂正または削除を希望される場合、お申し出を頂いた方がご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な範囲で、対応いたします。

コンプライアンス・プログラムの維持及び改善

当社は個人情報の保護に関し、個人情報管理責任者を定め、その下で個人情報保護の実施・運用に関するコンプライアンス・プログラムを適正に維持し、改善します。

お問い合わせ先

レールダル メディカル ジャパン株式会社 03-3222-8080

特定商取引法

項目

内容

販売業者

レールダル メディカル ジャパン株式会社

販売責任者

スヴェンホーコンクリステンセン

販売ライセンス

 高度管理医療機器等販売業・貸与業許可証 第4501040156号

所在住所

東京都千代田区一番町8 住友不動産一番町ビル5階

連絡先

03-3222-8080

販売価格

各商品毎に表示

商品代金以外の必要料金

送料

商品引渡し時期

在庫のある商品は通常2日~4日後にお届けします

お支払い方法

クレジットカード払い

返品・キャンセル

未開封、未使用の商品のみに限らせていただきます。

お客様都合による返品は承り致しかねます。

事前のご連絡なしに商品が返送されてきた場合は返品をお断りする場合がございます。

返品理由を問わず、返品時には弊社発行の返品承認番号が必要になります。返送時に返品承認番号を配送会社送り状にご記載ください。

返品・キャンセル期限

商品到着後8日以内にご連絡ください

返品送料

お客様負担

お問い合わせ先

TEL : 0120-309-060 / Email : CustomerService.jp@laerdal.com

営業時間 9:00 ~ 17:30 ※土・日・祝日、年末年始、弊社指定休業日を除きます。

GDPR Privacy Policy

最終更新日 2018年5月8日

当社 LAERDAL, (Laerdal Medical AS, Tanke Svilandsgate, Stavanger, Norway 4002以下「LAERDAL」、「当社」と総称) では、お客様のプライバシーを真剣に受け止めています。本プライバシーステートメントは、お客様による当社との交流または下記情報の利用に際し、お客様を個人として固定する情報を当社が収集、保存、使用および開示する方法を説明するものです:

  • LAERDALが維持するあらゆる「ウェブサイト」(以下「ウェブサイト」)、または
  • あらゆる試行を含むLAERDAL製品、サービス、アプリケーションまたはプログラム(まとめて「サービス」と総称)

本プライバシーステートメントは、LAERDALグループ会社を代表して発行されるものであり、当社がLAERDALというときは、LAERDALグループ会社における、お客様のデータの処理を担当する関係会社を指すものとします。LAERDAL MEDICAL ASは本「ウェブサイト」を担当する管理者です。

お客様は、本プライバシーステートメントとともに、他のプライバシー通知書または公正な処理通知書をも併せてご一読ください。これらは、お客様のデータを処理する方法および理由をお客様に充分ご理解いただくために、お客様に関する個人データを収集または処理する特別なときにお出しする通知書です。本プライバシーステートメントは、他の通知書を補完するものであり、これらを覆そうと意図するものではありません。 

* 本ウェブサイトは、16歳未満のお客様向けではなく、当社は、意図的に本ウェブサイトを通して16歳未満のお客さまに関するデータを収集するのではありません。

個人情報の収集に際して

当社は、下記の場合に、お客様に関する情報を収集します:

  • お客様が本ウェブサイトを使用される場合;
  • お客様が当社の「サービス」についてお問合せされる、または当社の「サービス」を購入(お客様ご自身で、もしくは雇用主の代理として)される場合、または
  • お客様が当社の「サービス」の一つを利用される場合(ご自身の専門的目的のために(例えば、開業医として)、または当社のサービスを利用する組織(病院または他のサービスプロバイダーまたは他の組織)の雇用過程において、もしくはトレーニングプログラムに参加される場合、または当社の「サービス」を使用するプロバイダーから医療処置を受療される場合)

収集される情報の種類

当社が収集する個人情報は、LAERDALとのお客様の交流状況に依存し、下記を含む場合があります:-

  • 身元データ 姓名、ユーザー名、肩書を含む
  • 連絡先データ 電子メールアドレス、郵送先住所(請求書宛先または納品宛先)、雇用者または組織に関する詳細、電話番号および他の類似の連絡先データを含む
  • プロファイルデータ ユーザー名および以下のような信用証明物。即ち、パスワード、パスワードヒントおよび信用に関するその他の類似情報、アカウントアクセス、お客様による購入または発注、フィードバックおよび調査回答を含む
  • 使用データ お客様による当社「ウェブサイト」または「サービス」のご利用状況についての情報を含む
  • デモグラフィックデータ 場所、国および優先言語など
  • クレジットカードまたは他の銀行カードの番号など、お買い物されるときに支払処理に必要な支払データ
  • お客様への支払およびお客様からの支払に関する詳細、ならびに当社からお買い上げ頂いた製品またはサービスに関するその他の詳細などの取引データ
  • 下記を含む技術データ。インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ログインデータ、ブラウザの種類およびバージョン、時間帯および場所、ブラウザのプラグインタイプおよびバージョン、オペレーティングシステムおよびプラットフォーム、「ウェブサイト」または「サービス」へのアクセスに使用される装置に関するテクノロジー
  • 当社および当社の第三者取引先からマーケティング情報を受けるお客様の選好およびお客様の通信選好を含むマーケティングおよび通信データ
  • 雇用者の名称、雇用日、部門及び職位(関連する場合)。トレーニングまたは実績記録に関する詳細および「サービス」のご利用から得られた能力のレベル、ならびに「サービス」に対するお客様のアクセスおよびご利用に関する詳細。

当社は、お客様の個人情報を当社の統計目的、分析目的またはベンチマーク目的のために使用することができるように、それを統合もしくは匿名化する場合があります。それを行う当社の目的は、ユーザーによる当社「ウェブサイト」の閲覧状況をより深く理解する、または当社製品の利用状況を把握し評価することです。それにより、当社は、根拠に基づく製品改善を行うことができるのです。これらの目的のために当社が用いる匿名化情報により、お客様の身元が直接または間接的に明らかになることはありません。

から当社に提供される情報:

お客様が「ウェブサイト」をご利用になる場合、もしくは何らかの方法で当社にご連絡くださる場合。当社「ウェブサイト」の書式へのご記載により、または電話、電子メールなどによるご連絡により、お客様はご自身についての情報を当社へ提供されることになります。その中には、下記の際にお客様が提供される情報も含まれます。即ち、お客様による当社への文書提出、当社「ウェブサイト」を利用するための登録、当社「サービス」に関するお問い合わせまたは「サービス」の購入、当社「サービス」の利用、当社要員との交流、当社「ウェブサイト」に関する問題の報告もしくはフィードバックの提供。お客様が「ウェブサイト」を通して当社にご連絡くださる場合は、当社は当社の通信記録を保持します。

お客様が「サービス」を利用されるとき。当社は、お客様が「サービス」のご利用を通して直接当社にご提供くださる情報を受領し保存します。その中には、お客様が初めて当社の「サービス」のユーザーとして登録される際に当社に提供される個人情報も含まれます。 

重要な注記:多くの「サービス」は、当社の顧客組織による利用を意図するものであり、そのような場合、これらのサービスはお客様の組織による運営に委ねられます。当社は、顧客の指示に基づき、かつ顧客との合意に従って、顧客の情報を収集し処理します。お客様による「サービス」の利用は、お客様の組織のポリシー(該当する場合)に準拠します。お客様がご自身と関係のある組織(雇用主または学校など)からの指示に基づいて「サービス」を利用される場合は、当該組織は、(1)お客様による「サービス」のご利用を支配管理し、かつ(2)お客様の個人情報を閲覧処理することになります。お客様の組織がお客様による「サービス」のご利用を管理する場合は、お客様のプライバシーに関するお問合せは組織あてにお願いします。お客様の組織は、このような目的のためのお客様の個人情報のデータ管理者であり、当社はデータ処理者となります。LAERDALは、その顧客のプライバシーまたはセキュリティ対策について責任を負いません。これらの対策は、本プライバシーステートメントに定めるものとは異なることがあります。

当社がお客様に関して自動的に収集する情報:

お客様が「ウェブサイト」または「サービス」を利用されるとき。当社は、お客様のコンピューターをインターネットに接続するために利用されるインターネット・プロトコル(IP)アドレスを含む技術的情報、お客様のログイン情報、ブラウザの種類およびバージョン、時間帯の設定ならびにお客様の閲覧と閲覧ページに関する情報を自動的に収集することができます。当社はまた、完全なユニフォーム・リソース・ロケーターズ(URL)、当社「ウェブサイト」への、および「ウェブサイト」を経由する往復クリックストリーム(データおよび時間を含む)、お客様が閲覧または検索された製品、ページ応答時間、ダウンロードエラー、ページ訪問時間の長さ、ページ交流情報、および顧客サービス番号の呼出に使用される電話番号を含むお客様の閲覧に関する情報をも収集します。

クッキー: お客様が当社の「ウェブサイト」のページを閲覧、または当社の「サービス」を利用されるとき、当社のサーバーが「クッキー」を送信する場合があることをご了承ください。クッキーとは、お客様のウェブ・ブラウザを通してコンピューターのハードドライブへ送信される短いテキストのことです。このような電子個人情報は、当社へ自動的に送信されます。「サービス」の利用に際してクッキーを受け取ることを望まない場合は、「サービス」の利用を止めるか、またはインターネットブラウザの設定を使ってクッキーを遮断することです。但し、ブラウザがクッキーを受信しない場合は、「ウェブサイト」または「サービス」および関連サービスの機能の一部が作動しないことがあります。当社が使用するクッキーに関する情報については、「クッキーポリシー」をご参照ください。

第三者から受領する情報。当社は、本ステートメントに記載された手順およびデータの出所により課せられた追加制限に従って、第三者からも個人情報を取得します。これらの第三者情報源は、下記のとおりです:

  • 顧客の組織(上述の「重要な注記」をご参照ください)
  • お客様のIPアドレスに基づき当社の場所決定を支援する、または技術、支払および納入サービスにより当社を支援するサービスプロバイダー
  • 一緒に提携サービスを提供する、または共同マーケティング活動を行うパートナー、例えば、米国心臓協会、英国心臓病支援基金など

個人情報の使用状況

当社は、当社の「ウェブサイト」および「サービス」経由で収集する情報を下記の目的で使用します:

目的

個人情報の種類

法的根拠

お客様を新規顧客として登録する

(a) 身元

 

(b) 連絡先

お客様との契約履行

下記を含むお客様の注文を処理し納入する:

(a) 支払、手数料および料金を管理する

 

(b) 当社へ支払われるべき金銭を回収する

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) 財務

(d) 取引

(e) マーケティングおよび通信

(a) お客様との契約の履行

(b) 当社の正当な利益のために必要(当社に支払われるべき債務を取り立てるため)

下記を含む、お客様との当社の関係を管理する:

 

(a) 当社の条件または プライバシーステートメントの変更をお客様に通知する

 

(b) 評価させるよう、または調査するようお客様に依頼する

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) プロファイル

(d) マーケティングおよび通信

(a) お客様との契約の履行

(b) 法的義務を順守するために必要

(c) 当社の正当な利益のために必要(常に当社の記録を更新し「ウェブサイト」および「サービス」の顧客による利用状況を調査するため)

お客様が調査を完了できるようにする

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) プロファイル

(d) 使用

(e) マーケティングおよび通信

(a) お客様との契約の履行

(b) 当社の正当な利益のために必要(顧客による当社製品/サービスの利用状況を調査し、それらを開発し事業を拡大するため)

当社の事業および本「ウェブサイト」を管理保護する(トラブルシューティング、データ分析、試験、システム保守、サポート、レポートおよびデータのホスティングを含む)

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) 技術

(a) 当社の正当な利益のために必要(企業再建またはグループ再建活動において不正行為を防止すべく、当社の事業運営、管理およびITサービスの提供、ネットワークセキュリティのため)

(b) 法的義務を順守するために必要

関連の「ウェブサイト」コンテンツおよび広告をお客様に届け、お客様に届ける広告の効果を測定もしくは把握する

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) プロファイル

(d) 使用

(e) マーケティングおよび通信

(f) 技術

当社の正当な利益のために必要(顧客による当社製品/サービスの利用状況を調査し、それらを開発し事業を拡大するため)

データ分析を活用して当社の「ウェブサイト」または「サービス」、マーケティング、顧客関係および経験を改善する。上述のように、当社は、この情報を処理する前に匿名化する措置を講じる。但し、情報の中にデータ保護法に関わる個人データが形式上含まれている限り、当社は本書に記載する適切な法的根拠を確立した。

(a) 技術

 

(b) 使用

当社の正当な利益のために必要(当社の製品およびサービスに関わる顧客タイプを定義し、ウェブサイトを更新し、事業を開発しかつ当社の市場戦略を伝えるため)

お客様にとって興味深い「サービス」について助言または推奨する

(a) 身元

(b) 連絡先

(c) 技術

(d) 使用

(e) プロファイル

当社の正当な利益のために必要(当社製品/サービスを開発し事業を拡大するため)

お客様および/または(該当する場合)お客様の雇用主に対しトレーニング、技能記録および証明書を含む「サービス」に関連する支援を行う

(a) 身元

 

(b) 連絡先

 

(c) 技術

 

(d) 使用

 

(e) 実績記録

 

 

お客様の雇用主またはお客様との契約を履行するために必要

お客様および/または(該当する場合)お客様の雇用主に対し「サービス」問題を診断し解決するためのユーザー支援または顧客支援、更にその他の顧客ケアや支援活動を行う。

(a) 身元

 

(b) 連絡先

 

(c) 技術

 

(d) 使用

 

(e) 実績記録

 

お客様の雇用主またはお客様との契約を履行するために必要

お客様のアカウント、および/または(該当する場合)当社がお客様の雇用主に提供する「サービス」を管理する

(a) 身元

 

(b) 連絡先

 

(c) 技術

 

(d) 使用

 

(e) 実績記録

 

お客様の雇用主またはお客様との契約を履行するために必要

 

一般的に、当社は、お客様の個人情報の処理に関する法的根拠としての同意には依存しません。状況次第では、当社は、法律上必要な場合、電子メールまたはテキストメッセージによりマーケティング情報を直接お客様へ送信するための根拠としての同意に依存する場合もあります。しかし、別の場合では、当社は、お客様に関連の「サービス」についてあまり押しつける形でない方法で報告できるように正当な利益に合法的に依存します。マーケティングに関する当社の法的根拠に関係なく、お客様は、info.jp@laerdal.comを通して当社に連絡することにより、または当社メールに記載された配信停止リンクを使用することにより、マーケティングを随時停止する権利を有します。お客様が個人情報の追加利用に特別に同意される場合は、当社は、当該ご同意に沿う方法でお客様の個人情報を使用することもあります。これとは別に、お客様の雇用主は、データ管理者として自らの目的のためにお客様から同意を得ることができます(後述のボックスを参照)。

お客様が雇用主の要求により「サービス」を利用し、かつ当社がお客様の雇用主に「サービス」を提供する場合は、当社は、お客様の雇用主の要求により、その指示に従って、上記目的のためにお客様の個人情報を収集、利用し、かつ共有します。お客様の雇用主は、当該目的のためにお客様の個人情報のデータ管理者であり、当社はそのデータ処理者です。お客様の雇用主は、お客様が現在お読みくださっているプライバシー通知書とは異なる個人情報保護ポリシーおよびプロセスを備えていますので、「サービス」へのアクセスまたはご利用に先立って当該ポリシーをご一読されるようお奨めします。

お客様がご自身で個人的に「サービス」を購入された場合は、当社は、お客様のために上記目的でお客様の個人情報を収集、利用しかつ共有しますので、当社は、当該目的によるお客様の個人情報のデータ処理者となります。

当社は、第三者の製品またはサービスの広告もしくは販売で使用するためにお客様の個人情報を第三者へ売却または第三者と共有することはありません。

お客様情報の共有方法

お客様が雇用主の要求により「サービス」を利用し、かつ当社がお客様の雇用主に「サービス」を提供する場合は、当社は、お客様の雇用主のデータ処理者として、一定の目的のためにお客様の個人情報を雇用主と共有します。前述の「個人情報の使用状況」を参照。

当社は、お客様の個人情報を保存するために第三者サービスプロバイダー(例えば、Microsoft Azure)を利用します。当社の「サービス」が米国心臓協会など当社のパートナーの一つと協力して提供される場合は、当社は、当該パートナーにより承認された能力証明書を発行するために個人情報を当該パートナーと共有することになります。当社はパートナーに対して、当社自身が本プライバシーステートメントに基づいて提供すべきものと実質的に同一レベルの安全策と保護をお客様の個人情報にも施すよう要求します。

当社は、当社の支払処理サービスプロバイダーがお客様による「サービス」購入の処理に際し当社のために行う支払処理サービスに関連して、当該プロバイダーとお客様の個人情報を共有します。当社は、当該プロバイダーが自らの利益のために情報を利用することを許容しません。

当社のサービスプロバイダーは、お客様から提供される個人情報を処理する際に当社の明確な指示に従うべきであり、更にプロバイダーは、当該個人情報を保護するために適切な保持および安全策を順守しなければなりません。当社は、プロバイダーが自らの目的のためにこの情報を利用することを許容しません。

当社はまた、政府または規制当局による要求、法の執行または裁判所命令、当社事業の買収予定者に応じて、適用法および規制の許容する範囲内でお客様の個人情報を共有する場合があります。

他のウェブサイトへのリンク. 「ウェブサイト」には、FacebookやTwitterなどさまざまなソーシャルメディアのプラットフォームとのリンクおよび対話型機能があります。お客様がこれらのプラットフォームをすでに利用されている場合は、当社の「ウェブサイト」を利用されるときそのクッキーはお客様の機器に設定されており、お客様に関する一定の情報をすでに獲得し、それを当社の「ウェブサイト」上で収集した情報と組み合わせている可能性があります。これらの機能により、ソーシャルメディア・アカウントへ融合および/またはアクセスが可能になります。当社は、これらのソーシャルメディア・サービス、これらのサービスにおけるお客様プロファイルを管理したり、これらのサービスにおけるお客様のプライバシー設定を変更したり、またはこれらのサービスに関するお客様の情報の利用状況について規則を策定したりすることはありません。お客様およびソーシャルメディア・サービスプロバイダーは、これらの問題を管理します。「ウェブサイト」上で提供されている機能を使用する前にお客様の情報の取扱い状況についての知識を深めるため、ソーシャルメディア・サービスに関するすべてのポリシーおよび情報を一読することが推奨されます。当社は、ソーシャルメディア・サービスプロバイダーによる作為または不作為に対して、もしくはその機能またはプラットフォームに起因するお客様の機能利用に対して責任を負いません。

お客様の個人情報の国際移転

LAERDALは世界中で活動しており、さまざまな国で活動するパートナーやサービスプロバイダーをも有しております。従って、当社は、お客様の個人情報をお客様の国以外の諸国に移動させ保存することもあり、そこでは、データ保護法やプライバシー法はお国のものとは異なる可能性があります。このようなことが発生する一例は、お客様の個人情報がクラウド上のアクセス管理収納場所に保存される場合です。「クラウド上」とは、第三者により管理されかつインターネットを通してアクセス可能なデータセンターのサーバーのことで、このデータセンターはお客様の国以外の国に存在する場合もあります。お客様の国以外でのこのような移転、保存および/または処理のことをご了承ください。 

お客様の個人情報の保持

当社がお客様の個人情報のデータ処理者であるという限られた状況においては(更なる詳細については、前述の「個人情報の使用状況」を参照)、当社は、必要な期間に限り、お客様の個人情報を保持します。状況次第では、当社は、お客様の個人情報をより長い期間にわたって保存することもあります。例えば、法的、規制上、税務上、会計上の要件により長期間保存せざるを得ない場合です。特別な状況下においては、苦情や異議申立がある場合、またはお客様の個人情報または取引について訴訟が当然予想される場合、当社はまた、お客様の当社との取引について正確な記録を得るために、お客様の個人情報をより長い期間にわたって保存することもあります。

お客様の雇用主または別の組織がお客様の個人情報の処理者である場合は、その個人情報保護ポリシーおよびプロセスを参照して、関連の保存期間に関する情報を取得してください。

データの完全性および安全性

当社は、管理または保有中の個人情報について(場合により)プライバシーおよび秘密保持を約束します。当社は、お客様の個人情報に対する不正なアクセス、削除、紛失、利用、処理または開示を防止するために適切な物理的、電子的および管理的保護策を実施する義務があります。当社はそのために適切な措置を講じます。当社は、新しい技術が利用可能になったときは、必要に応じて当社の安全対策の再検討と更新を続行します。

不幸にして、インターネット経由の情報の発信は完全に安全というわけではありません。当社はお客様の個人情報を保護するために適切な対策を講じておりますが、お客様の個人情報の安全性を保証することはできません。

お客様の権利

一定の例外により、当社が行っている処理活動に依存するケースでは、お客様は、自らの個人情報に関して下記のような一定の権利を有します:

  • 個人情報にアクセスする
  • 個人情報を修正 / 削除する
  • 自らの個人情報の処理を制限する
  • 自らの個人情報を移転する
  • 個人情報の処理に反対する
  • 直接販売目的のための、当社によるお客様の個人情報の使用状況に反対する
  • お客様の司法管轄外における移転のために使用される個人情報保護条項のコピーを取得する
  • お客様の地元の監督官庁に提訴する

 権利を行使する 

当社は、安全のために、お客様に要求された個人情報を開示する前に、お客様の身元を確認するための追加情報をお客様に求めることができます。例えば、お客様の要求が明らかに根拠がない、または過大である場合、当社は、法律により許容される場合、手数料を請求する権利を留保します。

重要なことですが、当社がデータ処理者として活動している場合(例えば、当社が当社の「サービス」の利用を通して本プライバシーステートメントにおいてより完全に説明されたような個人情報をお客様から収集する場合)、お客様は、関連のデータ管理者(例えば、雇用主が当社の「サービス」を購入した顧客組織である場合は、お客様の雇用主。)に対して自らの権利を行使すべきです。

当社は、本プライバシーステートメントに関する質問の監視を担当するデータ保護マネージャーを任命しました。本プライバシーステートメントについて質問(当社がお客様について保持する個人情報へアクセスする、または訂正もしくは削除する要求、またはお客様の個人情報に対する当社の取扱いについての異議申立の要求を含む)がある場合は、下記の詳記を使ってデータ保護マネージャーまでご連絡ください。:

LAERDAL MEDICAL AS

FOR THE ATTENTION OF THE DATA PROTECTION MANAGER

Email: Privacy@laerdal.com

Postal: Tanke Svilandsgate 30, 4002 Stavanger Norway

 

お客様の要求の諾否は、適用法に基づいて行われます。お客様の雇用主が個人情報のデータ管理者となっている場合は、当社は、お客様の要求を雇用主宛に転送することがあります。

当社がお客様に関して保持する個人情報は正確にして最新のものであることが重要です。当社と連絡している間にお客様の個人データに変更が生じた場合は、逐次当社に報告してください。当社は、必要に応じて、本プライバシーステートメントを更新します。更新事項はすべて「ウェブサイト」に掲載します。当社がそのような更新を掲載するときは、ステートメントの頭書にある「最新の更新日」を改定します。本プライバシーステートメントを定期的にチェックしてLAERDALがお客様の情報を保護している状況を確認されるようお奨めします。